Двойной эпатаж

Вадим Сыван
          ДВОЙНОЙ ЭПАТАЖ

     Не эпатируй!… Молодым
Уже узнал я нрав твой ****ский –
Вновь, кольцами пуская дым,
Парням жеманно строишь глазки.
     Тебе ж давно за шестьдесят,
А этот хлыщ – в три раза младше.
Ах, «молодёжь тебя хотят»?!
Ну, поглядим, что будет дальше!…
     Но что ж в тебе такого есть,
Что так притягивает взоры?
Тебе-то важен сам процесс,
Да чтоб вокруг кипели споры…
     Не проститутка ты, о нет!
От флирта ты не ждёшь награды.
И ты – не ****ь…  Хотя весь свет
Иного мнения о правде.
     Лишь «якобы» да «может быть»,
Да больше тайн и интереса;
И тут же про хлыща забыть –
Твоя манера мне известна.
     Но Он от страсти аж горит;
Вокруг тебя – и так, и эдак…
В нём кровь чрез край уже бурлит…
Знать, у хлыща гусар был предок.
     Эн нет! Случилось что-то вдруг –
Ведёшь себя ты по-другому;
И этот хлыщ ещё – сын-внук –
Прижался к телу дорогому…
     Идти решила до конца?
Я тут отсутствую, как будто?…
Ну что ж, вот выпью я винца
И голову вскружу кому-то…
     Хотя б вон той, лет тридцати,
Что скромно в уголке…  О, Боже!
Так можно и с ума сойти –
Как(!) на тебя она похожа…
     Не может быть!… В роддоме нам
Сказали: «Ваша дочь скончалась…»
Но ведь она живая… там…
Мы с ней глазами повстречались…
                25.02.04г.