До темна

Ломакина Анна
 И когда меня, куклу, нужно собрать по частям, 
 Нужно чинить, вершить, или менять клаксон, 
 появляется маленький принц, юный гарсон, 
 со взглядом Оле Лукойе и королевских персон.
 меня подбирает, отряхивает, 
 и причисляет к поэтам.

 я, в общем, нечасто ломаюсь и в этом 
 есть моя гордость, соль и глубина.

 очень люблю вести себя крепче вина,
 Обжигаться в печи, как керамичная глина.
 
 он первый, кто смотрит в меня и верит, что я – страна.
 А не просто до ужаса странна. 

 когда-нибудь заберу его жить к океану,
 буду фруктов таскать килограммы, точно султану, 
 осенью пляжной станем жарить каштаны, 

 не помню - тебе говорила, иль нет, но у меня по плану 
 два свитера белых, серебряный волос
 и погулять до темна.