Иду к туманным берегам

Алексей Палий
Иду к туманным берегам
тропой нехоженою звёздной,
а птиц небесных стон и гам
звучат набатом так тревожно,
что замирает сердца стук.
Хмельное кончилось веселье,
хоть шаг, как в юности,упруг,
душа скользнула тихо в келью,
где ждут её тепло, покой,
на время робкое звучание
и шёпот ветра за стеной,
как чьё-то покаяние
в чужих неведомых грехах,
неправедных деяниях.