Дева в белом. Немистика

Вадим Сыван
          ДЕВА В БЕЛОМ

Плёлся я с работы уставший;
И увидел - мне девушка машет
Из окна. В халатике белом.
Я в ответ помахал ей несмело.

Но на всякий… я оглянулся –
Никого. И я ей улыбнулся.
А она мне машет и машет…
Сердце биться в груди стало чаще.

Вдруг она – о помощи просит?!
Я в беде не могу деву бросить…
Как всегда – в подъезде лифт сломан.
Что ж… орлом я взлетел до восьмого.

Вот и дверь. Звонок. Нажимаю.
Дверь неспешно она открывает.
Влажный волос с лица убирает,
Губку с пеной в ладони сжимая.

Вот те - на! Она моет стёкла.
Как же я обманулся жестоко.
Буркнул ей: «Ошибся, простите!»
А она: «Чашку кофе хотите?..»
         Как вариант:
А она: «Вы – с бутылкой?... Входите…»

                25.07.2006г.