Денница

Вадим Сыван
          ДЕННИЦА

Где ты, милая девица?!
Где ты, ясный свет Денница?!
Кто тебя во тьме скрывает,
До меня не допускает?

То ли это Мрак кромешный?
То ль Туман густой, неспешный?
Не  видать твоих лучей мне.
Без тебя во мгле – мученье.

Приходи быстрей, Денница;
Разомкни мои ресницы!
Чтоб увидел свет я белый
И тебя, младую деву.
            11.12.2008г.