Диагноз - Бог

Вадим Сыван
           ДИАГНОЗ – БОГ

Я сам себе перебежал дорогу,
Себе же выбил лавку из-под ног –
Себя я противопоставил Богу.
А позже объявил, что азъ – есмь Бог!

Что на меня должны теперь молиться,
И храмы в моё имя воздвигать.
Что от иконы можно исцелиться,
Коль будет лик на ней мой воссиять.

Я лишнего и не просил-то вроде;
И жертвоприношений не просил.
Ведь я же – скромный по своей природе…
Но в нашей жизни Богом быть – нет сил.

Кидать мне в спину стали вдруг камнями,
Не веря, что не чувствую я боль.
Вчера ж меня скрутили-повязали;
И я теперь – в палате номер ноль.

Ну почему же мне никто не верит?!
Да Бог я! Присмотритесь лучше – Бог!
Да ну вас к чёрту! Я аж сатанею,
Что доказать столь явное не смог.

Быть Богом, право, это – не диагноз!…
Лишь надо верить в крест мой; так – как я…
А впрочем – наплевать! Мне жить осталось
Семь тысяч лет, пять месяцев, три дня…

                23.03.03г.