Не для славы пишу...

Алексей Палий
Не для славы пишу, исторгая свой крик,
Когда сердце болит и немеет язык.
И не рвусь на Парнас, где поэтов не счесть,
Здесь, на грешной земле, для меня место есть.
В тихих строчках скупых не согнулся, не сник,
Хоть не молод уже, но душой не старик.
И волнует ещё звёзд таинственный свет,
Когда шепчешь ты "да" вместо грустного "нет".