Кораблик

Сергей Куликов 5
Ты стоишь на приколе,
          вросший в галечный берег,
Место древних застолий,
          ритуальных молений.
Сторона твоя север,
          и кордон Миассово.
Захожу на Кораблик я снова,
          и снова ...
Синева и простор,
          дали негою полны,
Заповедный узор,
          серебристые волны.
Гор пологих вершины,
          покрытые лесом,
Свои тайны хранят
          за  туманной завесой.
Слева солнце встает,
          значит справа садится.
Вдохновенный восторг
          миллионы лет длится.
Манит счастьем мечта,
          окрыляет столетия
Твои киль и борта,
          готовит к отплытию.
Сколько пламенных душ
          на тебя восходили,
И свое восхищение,
          замирая, дарили!
Иду берегом: пирс,
          где качаются лодки,
Небольшие мостки,
          кремни - в гальке находки.
Подступают к воде
           поля огородов.
В стороне, на холме
           палаточный город.
Подхожу, вот Кораблик,
           краской выцвели даты,
На тебе обозначенные,
           кто-то имя царапал.
Сверху шепчет березка
            мне былые преданья.
Захожу на скалу...
            и концы обрубаю.

________________________________________________

Картина "Кораблик" по фотографии
Художник и дизайнер Александр Воронов
http://diptih.ru/other-2/referencess/voronov-aleksandr