Святая инквизиция

Анастасия Батищева
Святая инквизиция давно костры зажгла,
Проклятье злого демона в тебе она нашла,
Пускай была ты праведна и вера есть в тебе,
Была всегда покорна, решение дав судьбе

Теперь живи без правил в оковах темноты,
Люби же мрачный сумрак темнеющей страны!
Для всех ты только ведьма, что ждет свой приговор,
Ничто уже не сделать, чтоб смыть с тебя позор.

Уж рухнули уставы и рухнули мечты,
Надежда тут забита забвеньем тишины.
Здесь красота смертельна, как яд или укор,
А ум страшнее смерти, в почете только вздор.

А раньше было время, где процветала жизнь,
Ценились ноты лиры, интриги не велись.
Открытия вдруг стали началом страшных лет,
Молчи в кромешном мраке- такой тебе совет.

Возможно ,просто в маске и сеешь свою лесть,
И в людях нет уж чести, осталась только месть.
Спасайся поскорее от желчи ярких фраз,
Беги, беги скорее, костров настал вновь час!