Про лыжи

Дарина Рейвн
Стелился бурый мрак над городом Парижем,
Над Лондоном прошла кислотная гроза.
А ты все говоришь: "Иди, вставай на лыжи!"
А ты все говоришь и смотришь мне в глаза.

Но лыжи мне не йдут - ну хоть возьми и тресни!
Да о здоровой жизни я вовсе не пекусь.
Сейчас на рок-концерт мне было б интересней.
Что? Рока не дают? Давай хотя бы блюз.

Зачем же хмурить лоб? Попса сейчас не в моде.
И телевизор тоже, простите, не смотрю.
Налей-ка лучше кофе, оденься по погоде,
И мы пойдем шататься... Куда? - по фонарю.

Мой ласковый упырь - созданье глупой сказки,
С ухмылкой на лице казался ты бодрей.
И почему твой вид сегодня так затаскан?
Ведь был же краше ты чем Дориан и Грей.
 
Закончилась гроза над городом Парижем,
Над Лондоном стоит зелено-серый смог.
А ты все говоришь, что лыжный спорт пристижен,
Но только по асфальту кататься б ты не смог...

2012