В. друг

Валери Бессмертная
Я вправду надеялась, что это пройдет без слез.
Что за три дня разлуки, ветер сменит маршрут,
Что старый поезд, будто вдохнув ту грусть,
Снимется с рейса, сбросив с меня весь груз.
Я то, дуреха, думала, что июль может продлиться вечно,
Но это ложь.
Наши с тобою письма, лихой подвох,
Чтобы нам легче было не выбрать путь.
Четыре буквы имени, полюбила дождь.
Богу клялась, мол, не стану кривить душой.
Ну, а на деле, место, где ты живешь,
Стало пятном на памяти.
Не сотрешь.
Дышит на ладон счастье, но рвется в бой.
Птицы сложили крылья и ждут внутри.
Дремлют, а сердце еще поет.
Сердцу был дан приказ "не подведи"
Скоро листва затянет свой хоровод,
Осень-злодейка стелит свои ковры,
Но ее место, впрочем, заменит гость,
Шутки с которым, лучше нам не шутить.
Снежным узором зима разукрасит лес,
И звон курантов будет корябать слух.
Если держаться за руки в эту ночь,
Боги позволят увидиться снова, (в)друг?