О чем душа моя мечтает

Юрий Старый Пёс Гущин
О чём душа моя мечтает
Среди безумной суеты?
Смотреть как лёд весною тает,
Потом распустятся цветы!

И о дожде, что знойным летом
На нас нечаянно прольёт,
Соединившись с буйным ветром,
И тополиный пух прибьёт!

А средь осенней непогоды
Душа желает лишь тепла!
И чтобы осенью природа
Не умирала, лишь спала!

Чего ещё? Глотка свободы
И права честно выбирать!
Чтоб миновали нас невзгоды
И чтобы не болела мать...

Не много в этой жизни надо,
А все потуги так смешны.
Ведь просто жить-уже награда
И хочется лишь тишины....

P.S.
Ах,да, и чтобы не было войны)))