Осенняя радуга

Тёмная Алиса
Осенним утром тучи были хмуры,
Все мухи спали, город лишь не спал.
Все мчались, тротуары и машины,
И лишь малыш-шалун играл.

Упали капли, небо затемнилось,
Весь город спрятался в дома.
Бежать устали. Время остановилось,
Когда взошла она.

Малыш не спал и лишь смотрел украдкой,
Как кошка-радуга, с радужным хвостом,
Прошла около него, как будто бы случайно
Задела лучик солнца над его столом.

Тот лучик заметался, ищет место,
Но все напрасно, кошка ведь хитрей.
Поймали мышку, первый лучик солнца,
Но мышка кошки тоже похитрей.

Так свет играл. Малыш дремал.
Но тучи вновь заволокли все небо.
Та радужная кошка не ушла,
А мышка... спряталась под дверью.

17.04.2009