Верю я, что счастья есть!

Гладышев Сергей
Снег или грязь? Дождь или свет
Погружает со временем меня,
Пронзает душу  холодный ветер
Уходит разум мысленно в себя.

Холодят мне душу эти мысли
Нет тепла от небесного огня.
Те, кого любил я, отреклись,
Кем я жил — забыли про меня.

Пусть меня осыпят хорошим словом,
Пусть острее лезвия злой язык,—
Я живу давно на все готовым,
Ко всему безжалостно привык.

Ведь  себя я  еще не сберег
Для спокойной жизни, для улыбок.
Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок.

Еще не допитая рюмка на столе.
Еще не дописанная тетрадь во мгле
Еще, еще крутится в моей безумной голове
Еще Ко всему безжалостно привык.

Много девушек меня любило,
Да и сам, я любил не одну,
Не от этого ль темная сила
Приучила меня к вискорю.

Бесконечные пьяные ночи
Бесшабашные дурные очи
помутнение глаза мне точит,
Словно ядкий сигаретный дым?

Много дум я в тишине продумал,
Много стихов про себя сложил,
И на этой на земле угрюмой
Счастлив тем, что я дышал и жил.

Пьяный вечер. Гаснут фонари.
По дароге мчится ВАЗ,
У столба на переулке
Врезался в КАМАЗ.

Пьяный вечер. снова мысли в слух.
Слышен звук дождя.
Ах, слова превратил я в пух
пальцы на курке ружья.
О верю, верю, счастье есть!

Ещё и солнце не погасло.
Заря молитвенником красным
Пророчит благостную весть.
О верю, верю, счастье есть.