Вокзал

Сергей Редков
Порою жизнь похожа на вокзал:
Сидишь и ждёшь, когда придёт твой поезд.
Но голос из динамика сказал,
Что хоть в желании своём я и напорист,
Да видимо, когда-то опоздал
Сесть в тот вагон, где сна и яви помесь
Чудесной сказкой радует глаза
И дарит право жить, не беспокоясь,
В той стороне, где не страшна гроза,
Где позабыта и печаль, и горесть,
Где серебрится на траве роса,
Где виноградная цветёт лоза,
Где я любить тебя смогу, не пряча совесть…

Не про меня теперь вся эта повесть.
Я опоздал, и жизнь моя – вокзал.


12-14.07.2012. Редков С.А.