zloстное

Полька Бабочка
Перекосило злобой лоб и рот,
А ты всё также - душу нараспашку,
И веришь в прирождённую рубашку,
Да только, видно, швом наоборот.
Вдруг безнадёга братски по плечу:
Мне хлеб да соль, а вам мука и грабли.
Иди вперед и собирай по капле
Росу на плахе, будет палачу
Чем поживится, он устал и сед:
Такие долгие разлуки тел и голов,
Молитвы, для которых нет глаголов
И души, для которых смысла нет.
Идёшь и кривишь тело и душой
Кривишь, суешь так суетливо в руку взятку
Он отсчитает ревностно десятку
Отсрочных лет и вертит головой
Кого б ещё, за что ещё, есть вещи?
Я поменяю в безупречной сделке
(Вот  рай в пыли, а ад уже в побелке)
Немые рты на глас мой, вечно вещий.
Такой вот мелочный и алчущий палач.
А ты от злобы высохла и съелась
Да ладно, что ж ещё тебе хотелось?
Вон видишь кнут? И пряник и калач…