Не осуждай меня, что я не тот

Виктор Тимков
Не осуждай меня,что я не тот,
Каким меня все эти годы знала.
Я невзначай попал в водоворот
Безумного любовного вокзала.
Как будто стрелки вдруг перевели,
И мой состав промчался мимо дома.
Я,миражом загадочным ведомый,
Вдруг оказался от тебя вдали.
Реальностью казался мне мираж.
И я ему уже почти поверил.
Сквозь прошлого ж распахнутые двери
Увидел вдруг своей судьбы кураж
И сбавил ход.
Почти остановился.
И на ветру обид твоих озяб.
Вдруг оказался немощен и слаб
И к черной мысли жадно прислонился...
Лишенный постоянства от судьбы,
Я существую перекати-полем,
Собою замурован и забыт,
Смирившийся с оказиевой долей.
Скользят за днями дни,за днями дни.
И так несносно их однообразье.
В груди воспоминания одни,
В поступках - мелочности безобразья.
Спокойно сердце и ленив мой ум:
Вопросы мирозданья не волнуют.
А голова отчуждена от дум
И на волну настроена иную.
Пройдет,я знаю,как проходит все,
Хандра и эта.
Но тоскливо все же:
Безвольного меня судьба несет
И лишь вину перед тобою множит.
Не осуждай меня,что я не тот...