Память - твой поплавок - камнем в моей ладони

Казакова Наталья
встала к нему волной, брызгами веских слов
законопать челнок и отправляйся в море
в спелом краю хлебов странен любви цветок
память - твой поплавок - камнем в моей ладони

хочешь, не позвоню
и не окликну
стой!
воздух в июльский зной медленно оседает
у плоскогрудых крыш
тайна - быть расписной
под хохлому? париж? граффити от окраин?
голыми не хотят под соколиный глаз...

солнце, скользнув за дом, от синяков рыдает...

из глубины мостом пятится парафраз
чёрный - от пауков, мягкий - от перестоя

ветер приносит вкус непостоянства, зной
запах костей горяч и неизбывно пресен
чахнет в груди февраль, сложенный в карамболь
иглами колет взгляд, точечно, в перекрестье
...
..
.
Картина: Фестиваль света в Сиднее.
..
.