Размышление

Андрей Рукавишников
Мы проигрываем войну,
Войну за самих себя.
Тихо идём ко дну,
Просто живя, не любя.
Прожигая за годом год,
Смотрим друг другу в глаза,
Думаем, шагаем вперёд,
А на деле бежим назад.
В этом мире закрытых сердец
И потерянных вечных надежд
Празднует победу делец,
Окружённый толпой невежд.
И лишь где-то в потаённой дали
Ждёт нас всех пронзающий Свет
Негасимой и чистой любви,
Равного которому нет.