Пасюка, ночь и Дом Кино

Марина Петрова-Ришняк
посвящается Юре (Пасюке)


В шкафу у нас висит картинка -
Нарисовала я давно
Декабрь, остов новой стройки,
Пасюка, ночь, и Дом Кино.

Три года, как один, промчались,
Метелью дни летели прочь,
Но также в декабре встречались
Пасюка, Дом Кино и ночь.

Пусть наша жизнь порой, как вьюга,
Но верю я, что (нам тепло и) в декабре
Вновь встретит Дом Кино Пасюка,
И ночь, и стройку во дворе...
               
28.01.2004 г.