Быть праведной - нелегкая судьба

Виктор Тимков
Быть праведной - нелегкая судьба.
Но сколько в этом самолюбованья
И злостной ярости к себе,что ты - раба,
Придуманной обложенная данью.
Срываешься по поводу и без.
"Имеешь право!"- видно,так считаешь.
Семейной жизни нравственный ликбез
Все чаще в гневе мужу ты читаешь.
А муж молчит.
Виновен? Иль мудрей?
Лишь копится в его глазах усталость.
Да взгляд все чаще в сторону дверей,
Которые пройти ему осталось.
Обувь истоптанна.
Одежду съела соль.
Желанья поутихли,как зарницы.
А в теле всеобъемлющая боль,
Да по ночам уже почти не спится.
Тому,что прожито,назад возврата нет.
Стрелять вдогонку?
Головой ли биться?
Нам жизнью дан в один конец билет.
И мы - в пути.
Назад не возвратиться.