На лице безмятежная маска

Здравый Смысл
На лице безмятежная маска
Никогда не дрогнет рука,
А что если это лишь краска –
Не смывшаяся… Пока.

Спокоен снаружи, тревожен внутри
Молчу. Хоть хочу сказать
Но что?.. Не увидишь – смотри, не смотри
Здесь надо почувствовать.

Здесь надо почувствовать, надо понять…
О, Господи, что говорю?
Тогда лишь когда будешь точно знать,
Тогда и услышишь: «Люблю!»

И сердце захочешь мне подарить,
Но я его не возьму
И без него смогу я прожить
Сейчас объясню почему

Еще одно сердце мне ни к чему
Мне лишнее и мое
И удивляться тут нечему
С тобой лишь хочу быть вдвоем

Хочу чтобы был для тебя я всегда
Как воздух необходим
В пустыне оазис – деревья, вода
С тобою быть целым одним

А коль интересно как раньше жил
Спроси! Расскажу не тая
Одних ненавидел, других – любил
Теперь лишь Люблю… Тебя!

Спроси: «Страдал?» Отвечу: «Да!»
Но только потому,
Что сам того хотел, желал
Знал точно – почему…

На что мне без волненья жизнь –
Свет солнца без тепла
Исполню я любой каприз
Той, что покой взяла

Вот и выходит, что тебе,
Преграды обходя,
Спокойной нужно быть вдвойне,
Чтобы любить… Меня.