Замерзшие пальцы тронут струну

Евгений Ануфриев
Замерзшие пальцы тронут струну…
Всё, что умел он на этом свете –
Было – играть, смотреть на луну
И мечтать о далеком лете.

Он и влюбился в нее за то,
Что была она словно пламень,
Он увидел ее в метро
Среди шума людских метаний.

Поломалась машина и леди,
Побросав все свои понты,
(Всё бывает в грозу лихолетий)
Затесалась средь людской простоты.

Но беда вдруг случилась – сломался каблук,
Не беда – починили! Остановку лишь сделали крюк –
Он один ей помог, кто ж еще?
Наплевать, что он нищий, «ворьё».

Так случилось, что он влюбился,
А еще через месяца два
Он узнал, что ее джип разбился,
И она оказалась мертва.

На плите – фамилия, имя и отчество,
Фотография и кладбищенский холод…
Самое страшное – не одиночество,
А по ушедшим сердечный голод.

Слишком замерзшие пальцы
Тронут устало струну…
Хоть ты, ветер, слушай душу скитальца,
Любившего глядеть на луну…