Жить

Юлия Марцинкевич
Так легко придумать муку :
Пить, любить, наследства ждать.
Человек устроен глупо -
Каждый день страдать опять.

Как ребёнок, он игрушку:
Взял и будет сам вертеть.
Бог один заглянет в душу
То сгорит, иль грянет плеть.

А когда в болезнь прольётся,
К сну прилипнет - не истлеть.
Подскажи икона-солнце,
Как порвать вопроса сеть.

Но не сделаешь ты худа
Луны, солнца все забыв.
Эпидемия ждёт чуда -
Стрелок ход ослабь тугих.