Июльская ночь

Людмила Клименко
Нам июльская ночь подарила подарок,
В свете звезд лучезарных, сиянье луны,
Где туман над рекой растелился прохладный,
В обжигающих росах купались и  мы.

А река пела песни звеня в переливах,
Звонким эхом ей вторил ночной соловей,
Мы с тобой целовались в скрывающих  ивах,
Вся природа ласкала любовью своей.

Вдруг затмила луну набежавшая тучка,
Звезды спрятались в небе, пошел тихий дождь,
Он свою песню пел звонкой речке созвучно,
Провожая в рассвет уходящую ночь.

          1996 г.