Хреновый поэт

Александр Дарак
Выходит, я хреновый поэт...
И прорицатель тоже дурной.
Моя любовь продлилась сто лет -
Не знала ты, что делать со мной.
Я так хотел отдать тебе кровь,
Цветы и песни - всё невпопад!
Ведь если всё смешать это вместе,
Получится хреновый салат.
Наверно я неважный актёр -
Сыграть, что не люблю,
Не могу.
И чтобы не нести всякий вздор,
Мучительно куда-то бегу.
А ты вздыхаешь счастливо вдруг.
Не смог тебя влюбить в себя, нет...
И говоришь "ты даже не друг,
Но в целом офигенный поэт."
Я счастлив был услышать о том,
Что ты меня признала певцом,
Поэтом, музыкантом, шутом,
И проходимцем, и мудрецом.
Но лучше бы, талант мой клеймя,
И говоря, что я не у дел,
Ты просто бы любила меня.
И это всё, чего я хотел.