Как мало вокруг хороших людей!

Михаил Высоцкий
Как мало вокруг хороших людей,
Как много вокруг продажных ...лядей!
Их много вокруг, с верхов до низов,
Бандитов, грабителей или воров.
Нет правды, нет чести, коль ты среди них,
Убийца, насильник, маньяк или псих,
И кровью, и болью твой выстелен след,
Запомни, припомнят, запросят ответ.
Однажды когда-то быть может и вам
Придется платить по кровавым счетам.
Вы молите сладко в соборах богов,
Своих не заметив хвостов и рогов.
Вы носите крест, продаваясь за грош,
Из сахарных уст тянет гнилостью ложь.
Вы хуже, чем твари, чем вши или тля,
У вас под копытами стонет Земля.
О, гниль человечья, когда же нарыв?
Когда же плотины наступит прорыв?
Не верите? Жаль... Мне вас жаль, подлецы,
Ведь вы чьи-то дети, и чьи-то отцы,
Ведь мир невиновен, что вас породил,
Он просто планета средь тысяч светил,
Он просто планета, где правит порок.
Где правды еще не наметился срок.
Как жаль, что так мало хороших людей,
Как жаль, что так много продажных ...лядей...