Ах Аня, ах Маня...

Михаил Высоцкий
Ах Аня, ах Маня,
А может быть Таня,
На босую ногу одев сапоги,
Простая девчонка,
Гнилая душонка,
Отбила мне почки ударом ноги.

Теперь подыхаю,
Тебя вспоминаю,
Как словом единым сумела увлечь.
И черные розы,
И рыжие косы
Волною волшебной спадавшие с плеч.

Ах Саша, ах Даша,
А может Наташа,
Зачем ты стреляла в живую мишень.
Твой лик так прекрасен,
Но нрав так опасен,
Ты солнца боишься и прячешься в тень.

И сладкие губы,
Холодные трупы -
Твой облик прекрасен, летучая мышь!
Ах Лера, ах Ира,
Влюбился в вампира,
Над сумрачным замком спокойно паришь.

Волною волшебной,
Слюною целебной,
Слились в поцелуе, вампира клыки,
Пронзительно больно,
Душе моей вольно,
Мирские заботы уже далеки.

Душа улетела,
И мертвое тело
Послушно приказам богини ночной.
Горящие очи,
Гуляю средь ночи -
Теперь не страшны мне ни холод, ни зной.

Ах, Аля, ах, Рая,
Краса неземная,
Зачем тебе зомби, зачем тебе я?
Как воин я павший,
Прилягу уставший,
Меня упокоит святая земля...

24.11.10 12:30-13:08