Проклятая земля потомков дикарей!

Михаил Высоцкий
Займется пусть земля под вашими ногами,
Проклятая земля потомков дикарей.
И кованный сапог в предутреннем тумане
Ворвется в каждый дом через пролом дверей.

И пусть земля горит с рассвета до заката,
Огонь земли затмит свет солнечный для вас,
И пусть вскипает кровь, и брат пойдет на брата,
И огненный песах, и пламенный намаз,

И в свете рождества кресты все запылают,
В огне исчезнет тень последних диких будд,
Завоете, как псы, что шелудиво лают,
В урановых печах, в огне горящих руд.

Греховная земля, горит она и стонет
Не в силах выносить предательский позор.
Но в огненной реке предательство утонет,
Причудливый огня украсит мир узор.

Огонь пройдет везде, от моря и до моря.
Трущобы и сады, леса и склоны гор -
Не скроются нигде творцы беды и горя,
Не спрячут свой обман, не скроют свой позор.

И пусть земля горит под вашими ногами,
Земля - она стара, и ей не привыкать.
Ее не испугать чужими сапогами,
Она - творец всего, она - богиня-мать.

Огнем она сотрет проклятое творенье.
Огнем своих глубин, своих горячих недр,
И через прах людской, как чудное виденье,
Взойдет живой росток, взойдет могучий кедр.

Поднимутся сады, цветы на пепле нашем.
Нет кары без вины, нет дыма без огня.
И будет новый мир добрее, чище, краше,
Хоть мир и без людей, хоть мир и без меня...

03.11.10 14:30-15:00