Каталония-Тибет

Пащенко Анастасия
За окном облака построили рериховский Тибет
Бесконечное лето утекает песком по запястьям
И сжимается меж ключиц, затекая под платье
Улетающие на закате оставляют за нами право
Потерять обратный билет

Летом их поцелуи как растворимый кофе – кислы
Летом у каждого нового запаха номер в реестре
И нервы тугие играют последнюю скрипку в оркестре
Мы сплетаемся пальцами, вечно не вместе, но вместо
И inner Tibet закрывает границы –
Депортированы послы…

Вот она Внутренняя Испания – дождливая Барселона
Вечная любовь на лето за соседними столиками
Ставили крестики в картах, а выиграли нолики
Так пальцы сжимают дыханье в подреберной колике
Тупая сердечная недостаточность
Гористого небосклона

Я, наверное, научусь засыпать с тем, кто утром заварит мне рисовый чай
Только внутренняя Каталония уже не Испания
И, наверное,  счастье, что внешний Тибет - не Китай…