Ой, как долго или про народ

Мурат Торос Байчора
    Ой,  как  долго  Мишка   спит,  ой   как   долго,
    Словно   песня,  что    течет   река   Волга.
    Не   будите   вы   его,   не    будите,
    От   берлоги   по - добру    отойдите.
   
    Не  рубите   лес   в   тайге,   не   шумите,
    Ой,  малину   не   топчите,   обойдите,
    Да   костры  в  лесу  не   жгите,   потушите,
    Не   будите   вы   его,   ой   не   злите .
   
    Ой, не  злите   вы   его,   не   дразните,
    Да,  не   мучайте   прошу,   не  травите,
    Ой,   проснется  -  полетите   с   горки - кручи,
    Не  помогут   егеря   вам,   дети  сучьи.
   
    Не  делите   вы   его,   прекратите,
    Ой, да   лучше   свои   шкуры   сберегите,
    Разорвет   он   ваши   цепи   словно   пряжу,
    По   тайге   вас   разнесет   и   размажет.
   
    Ой,  как   долго   Мишка   спит,  ой   как   долго.
    Словно   песня,   что   течет   река   Волга,
    Пожалеете   потом,   не   будите...

    Я   же   вас    предупреждал...Извините.