МЕЖсезонье. Фил

Илья Никулин
Здесь каждая неделя - за года,
И смысла нет меж строк - он весь снаружи.
Когда я слышу слово "никогда",
То хочется пойти топиться в луже.
____________________________________ Тоэль

"Зимой темнеет рано - меньше слов,
И больше мыслей тянут наизнанку."
Утопнешь в безмятежности дворов,
Обратно едешь,превращаешься в приманку.

Метель песочная ругается со мной,
Её побить руками будет мне в новинку.
Напомните июль с чернеющей жарой,
И укажите путь к заснеженному рынку.

Запомнился июль - остался здесь,
Места всё те же,только губит солнце.
В автобусе свежо,но плюса спесь,
Заставит приоткрыть рукой оконце.

Туман...туман,спешат все на природу.
Отъезды,выезды - вокзалы тарахтят.
Наш город-стресс подобен параходу,
Отищет дно,как школьник постулат.

Ты видишь,жизнь застыла на невнятной ноте,
Как-будто маятник взлетел,но не вернулся вниз.
Заснул,проснулся,обвенчался,умер на работе,
На ветке,за околицей повис.

Очнёшься - ливень. Осень ветки ломит,
Дренаж насыщен жёлтой густотой.
Фонарик у столба прескорбно стонет,
Осветит путь - тогда пора домой.

Нельзя не говорить о парке торопливом,
Он гонит-гонит за собой приверженцев стихов.
Осеннее вчера в костре любимом,
Заставит написать без лишних слов.

Заставит написать,да только надоело...
Сентябрь - солнце,свет, октябрь - льют дожди.
А третий где? Его морозом съело,
Зима ответит :"Больше не ищи".

А где весну искать,ответь царица ветра,
Владычица снегов,январских снегирей.
Твоё вчера давно апрелем было спето,
А может март поел сугробы вдоль аллей.

Пришла весна! Все радуется рою,
Что в поднебесье нарезает резвые круги.
Грачи,синицы,голуби взвиваются на волю,
Поёт душа моя и рвётся изнутри!

Ручьи журчат,не гаснут у родного дома,
Котейка-Рыжик веселит довольный взгляд.
Кричит и развращает город апрельская истома,
Дорогу уступив отрядам из собак.

Так будет навсегда,пока мы будем живы,
Пока друг другу мы спасибо говорим.
Всё строится из нас - молчащей перспективы,
Давайте же на миг себя изобразим.

_______________________________________

Первые две строчки второй строфы,как и эпиграф,взяты их стихотворения "Здесь каждая неделя - за года...", автор - Тоэль.