О природных катаклизмах

Роман Никифоров Ромаххха
«Какой нас завтра ждет прогноз?»
- Бормочат все себе под нос.

Вдруг стало важно для народа
То, как меняется погода.

Вчера мела весь день метель,
Сегодня  капает капель

И южный ветер с юга веет,
На поле травка зеленеет.

Медведи выпали из спячки,
Не вынося природной скачки.

А в чем причина? Что случилось?
Зима в весну вдруг превратилась.

А началось все в бурный век
- Завод построил человек.

Чтоб индустрию поднимать,
Пришлось в земле руду искать.

Развилось все в ракетной сфере,
Проделав дыры в атмосфере.

А что на месте то стоять?
И реки повернуть бы вспять,

Закинуть ядерную бомбу,
Людей загнать всех  в катакомбу.

Теперь ведь от «венца природы»
Зависит весь исход погоды.

Один химический завод
Нам портит воздух круглый год.

И понеслись тут голоса:
«Кто поменял нам полюса?

И для кого такой исход
Приносит денежный доход?»

И сводится к концу все света
- На нас уже летит комета.

Да! От такой - то катаклизмы
Нам не помогут даже клизмы.))))

Все человечеству неймется,
Уже на Марс зачем – то рвется.

Конечно, жизнь чтоб продолжать,
Пора планету поменять.

По телевизору глаголят
- О том, что дальше будет, спорят.

Какой же завтра ждет прогноз?
Кто бы хороший приподнес.