Дом

Ярослав Гапонов
На горе стоит дом,

И чувства мои похоронены в нем.

Окна закрыты и дверь заперта,

И любовь способна открыть их одна.

Но ее нет, и дверь не открыта,

Казалось, что душа моя на веки забыта.

День за днем проходят года,

Дом просел, стена заросла,

А дверь-то цела!

Но чудо! Ключ в замке повернулся!

После тяжкого сна я снова проснулся!

Я оглянулся-дверь отперта,

А за дверью она...