Скалы и ветер

Кошка Мара
Какой виток бунтующей души
На этот раз заденешь ты?
Ведь сколько можно все терпеть,
С молчанием в глаза смотреть?

Ты будто бы земные скалы
Днем разогретые до накала,
Но не свернуть, не перетащить,
Надежен каменный твой щит.

Ты врос в то место, где сидишь
И на протест моей души кричишь
О том, что тщетно все, конечно
И так по кругу, бесконечно.

Но я же ветер, ты учти и это,
Когда расставишь все запреты.
В давлении выскользну, но вернусь?
И стоит возвращать немую грусть?

О том, что в плену вся истончаюсь,
В тоске в сквозняк я превращаюсь...