Выбор

Ерс Аймаков
Лежа в постели в комнате своей,
Я думаю о судьбах всех этих людей,
Которые снуют под окнами моими.
Что делал бы я если был бы ими?
Поймал такси или зашел б в метро,
Питался бы полезно или жрал дерьмо?
Плюя на гордость зарабатывал бы бабки
Или с презреньем к толпам предавался плюсам травки?
Купил бы девушке букет или бы продавал его,
Чтобы на эти деньги сами понимаете что...
Провел бы бабушку через дорогу
Или б в маршрутке перед ней как будто спал бы всю дорогу?
Плевал бы в сторону тех , кто сидит в переходе
Иль, сидя там, подсчитывал бы большие чем у тех доходы?
Плясал бы глупо в клубе или так же глупо
Убивал бы молодость, скрипя до скрипа в зубе?
И наконец, крутился бы как белка, но едва прокармливал семью
Или б беспечно жил холостым, обьявив родным войну.....?
У каждого, наверное, свой выбор, и мы не судьи им,
Поскольку сами очень часто видимся придурками другим.....