Плавится город...

Татьяна Шеина
Плавится город в июльской своей духоте, в липкой полуденной дрёме скучая по вою вьюжному…
Каждый из нас получил, что хотел. Каждый из нас результатом едва ли доволен.
Что не учли мы, когда, позабыв обо всём, Небо просили разбитые чаши наполнить?
Стоило помнить: «услышан» - не значит «спасён», ибо «спасён» - априори «услышан и понят».
Что не учли мы, когда, на бессилье ропща, в сотни дверей принялись молотить кулаками?
«Если стучите – откроют». Но кто обещал чудо открытия именно той, что искали?               
Что не учли мы, бездумно спеша на Парнас для испытания крыл свежесклеенных?
…В небе места для каждого хватит. Но хватит ли нас, чтобы вместить и принять его – без изменений?

15.07.2012г.