Ромашка против орхидеи

Михаил Кичан
Шагая слепо улицами жизни,
Встречаем разных мы людей,
Боясь остаться снова лишним,
Не замечаем цвета орхидей.
 
Кому то в память тихо входим,
Втравляем след на веки там,
Как время быстро мы уходим,
Ломая сердце молча в хлам.

Так пролетаем мимо доли,
Гоняя ветер в полюсах,
Не понимая своей роли,
И забиваемся в углах.

Свои углы,родные и чужие,
С прошедшим фото на стене,
В стекле ромашки полевые,
С волос заколка на блесне.

Из дома делаем молельню,
Добавить нужно лишь свечей,
Вход.И настроение предельно,
Дождаться только псих врачей.

Вянет за спиною орхидея,
Срезанная ниточкою взгляда,
А ты молчишь,с ромашкою седея,
И не берёшь с небес награду.