Я снова дома

Самтен Джялцен
Я снова дома … и осталась позади
Знойная досада уличной пыли,
Здесь тихо и прохладно, хорошо.
Сумрачным закатом день к концу пришел.

Легким дуновением свежести ночи,
Заблудший ветерок щекочет и дразнит.
Почти уже забыто, почти уже прошло,
Все что волновало, все что было днем.

Город затихает в сумерках ночных,
Мирно отдыхает в огоньках цветных.
Я смотрю в окно на неба горизонт,
Там забыло Солнце оранжевый свой хвост.

Как штрихи огня в полосках облаков,
И вот уже исчезло, вот ушло оно,
Убежало, скрылось в темени ночи
Нас оставив в страхе собственной тени.

В пустоте пространства только я и ты
То, что было скрыто в уголках души.