Нас создали разные боги

Кристина Торшина
Нас создали разные боги,
Чтоб мы тоже могли творить.
Постелили под ноги дороги,
Чтобы легче нам было жить.
Мы ступаем по миру несмело,
В каждом слове лишь видим обман.
Мир огромен, но что нам за дело?
Проще прятаться по углам.
Мы считаем: старанья тщетны,
Вопрошаем поддержки богов.
Но насколько все люди слепы!
Этот мир ведь не для слабаков!
Мы, увидев бесстрашных героев,
Непреклонно идущих к мечтам,
Заключаем их в список изгоев –
Это зависть идет по пятам.
И не к тем, кто сильнее и краше,
Кто везучей, стройней и умней.
Это подло закралась в душу
Просто зависть к самим себе!
К тем себе, кто бы мог стремиться,
Не боялся идти вперед,
К тем, кто знает, зачем родился,
А упал, - Ничего, заживет!
Эта зависть нас просто съедает,
И сжигает к желаньям мосты.
А другие себя ломают
И сбывают наши мечты…