Дожди, вино, пичуга

Юрий Старцев Лобанов
Пичуга малая в саду беспечно
Пропела лето, но сменился день-
Тепло не может, птичка, длиться вечно-
Пришли прохлада, листопад и темь...

И вот дожди уж бьют остатки лета,
Тоскою брызнув на стекло окна,
И шепчет ветер:"Нету счастья, нету.
Ушла к другим изменница-весна."

Назло годам слабеющей рукою
Плесну туда, где тешатся дожди,
Весёлость вин, настоянных рекою,
Ушедшей в Вечность где-то впереди.

И пусть несёт. И где привал - неясно,
За прошлое держись, хоть не держись...
А всё ж пичуга пела не напрасно,
В далёком мае прославляя Жизнь.

   16.07.2012.