Про паучка

Вячеслав Земляк
Сплел паутину паучок,
с надеждой пообедать, вскоре.
Под тенью, что создал листок,
стал ждать, что сеть ему изловит.
Но пролетала стрекоза,
с большими, желтыми глазами.
Край паутины содрала,
не извинилась и удрала.
И вновь, наш бедный паучок,
в сердцах кляня свою соседку,
на паутинке латку "шьет",
Ну как поймать"обед"без сетки?
Уселся, вновь, под тень листка,
подобно рыбаку у пруда.
Ловить, как будто, ерунда,
а вот поймать, терпенье нужно.