Как это важно!..

Вера Аксенова-Соснина
Сюда восходишь, как на эшафот.
У всех свои проблемы, заморочки.
И хочется помочь. Но наперёд
Всё знаешь. Не помогут эти строчки.

Реально ничего не уберут.
И всё-таки... И всё-таки помогут.
У каждого по жизни свой маршрут,
Кораблик свой или своя пирога.

Плывём по руслу жизненной реки,
Красот вокруг себя не замечая.
И вдруг... пожатье дружеской руки
И приглашение на чашку чая.

Беседа льётся, сердцу горячо.
И так легко в душе. И так надёжно!
Подставить другу крепкое плечо -
Как это важно! И совсем несложно!

А будет надо - он придёт к тебе
На помощь. Терпеливо и отважно.
Быть другом в чьей-то горестной судьбе -
Не трудно. Но зато... зато как важно!