379

Ося Осень
            22. 11. 1996
Я стучусь об ритмы часов.
Я вживаюсь в наличие стен
Сгусток боли бьётся вовнутрь –
Гвоздём.
    Взгляд впивается внутрь струны
    Непривычно-больным теплом –
    Одарённый своим теплом,
    Взгляд судьбы.
А пружина на окнах - в ветер
Срывается, обрываясь.
В стекольные взоры окон
Впивается, уживаясь.
   
Разбитые осознания
Срываются на вокзалы
Летят под молитв дождями –
Испытывают жалость…
    Рассыпанные нерождения.
    Воспетые нерождения.
    Растраченные обвинения,
    Расстроенные сплетенья,
    Охваченные стужей,
    Всё оттепелью кружат,
    Со знаком вопроса дружат.
    Обиды свои утюжат,
    Да верности не нарушат.

Кругов осточертенье –
Невиданное паденье,
Невидимое паденье,
И – бесконечный взлёт.

Вокзальные небылицы
Срезают, срывают горло
Не провести границы
Границ неснесённых своры.

Заоблачные прозренья,
Разоблачные сплетенья,
Падения единение –
Остаток внутри горения.

Рассыпано да разбросано
До лучших времён отброшено
Забыто, пропито, скошено
В зов вечности растревоженный
В мир верности недоношенный.