380

Ося Осень
         22. 11. 1996
На закате солнце
Не осмелится
На восходе месяц
Не заблудится
Подземелье лесенками
Тронется
На кассете с голосом услышанным.

Разбегаются в монеты ливни пьяные,
Забегают в подворотни – отогреть слова,
Заиграются – забудут повести усталые,
Не заметят – поменяются места.

Свирипеет, усыпляет вьюга…
Горизонтом сыплются ряды,
Встречность памяти зовётся кругом -
Огневою точкою весны.

Мне бы так заснуть – не просыпаться
Не уйти, но снова не остаться –
Встретиться, запомнить, состояться –
Я хочу заснуть – не просыпаться.

На закате солнце не осмелится
На законе месяц не оступится
Подземелье лесенками вскроется,
Что-нибудь когда-нибудь расслышится.