Немецкий

Ратта Рейх
....От полки к полке замирать фигуркам нэцке
не ритуальным, ну а чисто для души.
Я безучастна и хочу учить немецкий,
И, Ради Бога, пусть не снятся малыши!

нет, я не верю в эту блажь о прорицаньях
предугадать могу, при случае, сама.
но удержаться от нетрезвых восклицаний
Не в силах я. А чуть чего - долой с ума.

Мой бедный ум - такое зыбкое начало,
Такой коварный, диковатый кот
Что если я кого не к месту повстречала,
Не я с него - он сам с меня сойдет.

Сойдёт как грим. Сойдёт, как саламандры
на линьке кожа, я останусь без.
И буду издавать невнятно мантры,
на подоконнике дурдома, глядя в лес.

теперь есть повод. Эстетичный. Веский.
Гадалки тоже, твари, хороши...
Я безучастна и хочу учить немецкий,
И, ради бога, пусть не сняться малыши! ....