Повседневная жизнь

Сергей Кашлев
Век  двадцать  первый,  как  порою  жизнь  сложна,
Нас  ежедневная  преследует  рутина,
Но  с  каждым  днём  всё  больше  для  людей  важна,
Доступная  и  умная  МАШИНА.

Автомобиль,  компьютер,  механизмы,
Диапазон  услуг  широкий  нам  дают,
Мы  рады  этим  техноорганизмам,
Они  удобства,  скорость  в  деле  создают!

Как  жаль,  –  все  эти  организмы  неживые,
Хоть  служат  человеку  лет  немало,
Но  много  значат  для  людей  друзья  живые,
На  первом  месте  среди  них  СОБАКА  стала!

Она  для  человека  самый  верный  друг,
Нет  преданней  животных  на  планете,
Собака  не  предаст  «нечаянно  и  вдруг»,
Об  этом  знают  взрослые  и  дети.

С  людьми  давно  уже  собака  проживает,
Будь  то  квартира,  ДОМ,  за  городом  изба,
О  гнёздышке  своём  любой  мечтает,
Для  человека  дом  был  крепостью  всегда!

А  после  дома  едет  каждый  на  работу,
Ведь  лишь  РАБОТА  жить  в  достатке  позволяет,
И  очень  чудно,  если  нравится  работа,
Она  нас  радует,  в  нас  личность  развивает!

МАШИНА  и   СОБАКА,  ДОМ,  РАБОТА,
Нас  в  повседневной  жизни  окружают,
Всегда  у  человека  есть  ЗАБОТА,
А  без  заботы  не  живут,  а  прозябают!

Экспромт  на  слова:  МАШИНА,  СОБАКА,  ДОМ,  РАБОТА,  ЗАБОТА.