В лазурь вплетаются пожара языки

Людмила Углова
Проказник-луч прокрался и сидит,
Как будто в ожидании привета...
Так солнечно, загадочно глядит –
Предвестник дня и младший брат рассвета,..-

Такой пушистый, дарящий тепло,
Вздохнул и потянул зарю за нитку,
Верхушки лип огнём заволокло,
И солнышко вошло в мою калитку…

В лазурь вплетаются пожара языки,
Стрижи уже прокладывают тропы,
Идёт восход над зеркалом реки,
А мне взлететь над этим всем охота…
***