Бывают вечные мгновения

Саввавас
Бывают вечные мгновения,
Что так таинственно звучат.
Они достойны удивления.
О них не говорят, молчат.
Они в труде безмолвном памяти
Свой образуют звукоряд.
И эти звуки мне лишь слышные,
О главном в жизни говорят.
Об этом знать нельзя заранее.
Не от того ли и молчишь?
Мечты имеют очертания.
Деталей в них не разглядишь.
Храним надежды неразумные
Подспудно в памяти своей.
А дни и тихие и шумные
Летят куда-то всё быстрей.
Они, как птицы перелётные,
Лишь промелькнут над головой.
Такие с виду беззаботные.
Но так лишь кажется порой.
*