Rex Mundi

Марат Шарафутдинов
(лат.: "Король Мира")

Я ваша цель. Я символ эпохи.
Алмаз ограненный, брэндовая стать
Я лучшее, что может быть у любого.
Я то, что вам нужно желать.

Успех мой всюду дьявольски точен.
Именем служит мне ваша мечта.
Ангельской дланью путь мой проложен.
Я, само, воплощение Христа.

Пуст, но Всеведущ, лучами искрится,
Высится Трон, подготовлен алтарь.
К статусу бога, Фауст смеется,
Все, что вам нужно,
           жизнь в обмен на медаль.
 
Боги… Нового мира
В золоте тело, душою… как
Глина… Надменная мина
Искусства казаться,… но не
Быть.

Странная боль безысходного гнета
Душу разрежет на до и потом.
Мы жаждем тепла яркого солнца,
Но участь Икара все ж обойдем.

Ведь он нас ведет уверенным шагом.
И нас так манит его ласковый лик
Удача сулит, идущим за флагом,
Проснуться богами хотя бы на миг.

Безумное стадо трепещет и вьется,
Ликуя истошно, тревожа алтарь.
К статусу бога, Фауст смеется
Все, что вам нужно,
          душу в обмен на медаль.

Боги… Нового мира
В золоте тело, душою… как
Глина… Надменная мина
Искусства казаться,… но не
Быть.

За кусок уважения брошены жизни,
Потрачено время, растоптана честь.
Но как не старайтесь, пленники Ники,
Все это точно не сможете съесть.

Тщеславное пламя остынет золою,
Рассыплются искры, исчезнут во тьме.
И полностью счет по истекшему долгу
Выставить вам придется себе.

Алчное племя чтоб богом родиться
Безропотно все кладет на алтарь
К статусу бога, Фауст доволен,
Все, что вам нужно,
                блестящий металл.

Боги… Нового мира
В золоте тело, душою… как
Глина… Надменная мина
Искусства казаться,… но не
Быть.

11 июля 2012г.